La nostra agenzia manifesta la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web, attraverso l’adozione di una politica di riservatezza conforme alla disciplina del vigente Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation) 2016/679.

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito. L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

Titolare del Trattamento dei Dati

Titolare del trattamento dei dati è Inpress Events & Communication srls, P.IVA 01614790887, sede legale Via Dante Alighieri 93, 97100 Ragusa. Responsabile del trattamento dei dati è Dora Giurdanella a cui possono essere inviate le richieste interenti all’indirizzo email info@inpressweb.com. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

Oggetto del Trattamento dei dati

Durante la navigazione si possono  distinguere i dati derivanti dalla sola navigazione dell’utente, dai dati resi volontariamente dall’utente in relazione a determinate finalità. La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente ad eccezione dei casi in cui la raccolta dei dati personali sia necessaria per il conseguimento di determinate finalità quali, a titolo esemplificativo: consentire l’erogazione e l’utilizzo dei servizi, richiedere informazioni commerciali in merito ai nostri servizi, consentire la partecipazione ad un evento, inviare un curriculum  o messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito.

Dati derivanti dalla navigazione dell’utente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati dai responsabili del Sito esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso dello stesso e al suo corretto funzionamento.

Dati resi volontariamente dall’utente

Si tratta dei dati personali forniti dall’utente per consentire l’erogazione e l’utilizzo dei servizi. Tali dati sono necessari per poter processare la richiesta del servizio e la gestione fiscale del rapporto. I dati personali forniti volontariamente dagli utenti sono: nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale o partita Iva, indirizzo, città, indirizzo e-mail e telefono.

Il Titolare tratta i dati personali e identificativi comunicati dall’utente che richiede i servizi. Non sono richiesti dati sensibili, cioè i dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona (GDPR art. 9). Nel caso in cui la prestazione richiesta imponesse il trattamento di tali dati, si riceverà preventivamente apposita informativa cui prestare apposito consenso.

Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali.

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali degli utenti è facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi; in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati impedisce l’erogazione del servizio. I dati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio (spedizione di materiale, fornitura di assistenza, etc.).

Dati di marketing

Il Titolare del Trattamento, previo consenso espresso, libero ed inequivocabile a norma dell’articolo 6, comma 1, punto a) del Regolamento citato, potrà richiedere, in aggiunta ai dati di cui sopra, ulteriori dati personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati relativi a gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo.

Cookies

I software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. Essi hanno la funzione di agevolare la navigazione dell’utente. Essi potranno fornire informazioni sulla navigazione nel Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso attraverso le pagine del Sito. I cookies presenti nei software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser(es. Internet Explorer, Firefox), il sistema operativo (es. Macintosh, Windows), l’host e l’URL di provenienza del visitatore. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo.

I cookie possono essere “di sessione” o “persistenti”. I primi sono eliminati alla chiusura del Browser. I secondi sono memorizzati sul disco rigido dell’utente fino alla loro scadenza. I cookie persistenti servono principalmente per facilitare la navigazione nel sito, per capire quali sezioni hanno generato un certo numero di letture e anche per l’erogazione dei formati pubblicitari. In relazione ai messaggi pubblicitari, sono qui utilizzati cookie generati da altri siti per erogare i formati pubblicitari.

I cookie persistenti a seconda delle funzioni che svolgono si distinguono in due categorie: tecnici e non tecnici (o di profilazione).

I cookie tecnici gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

I cookie di profilazione, invece, vengono utilizzati per analizzare gli interessi e le abitudini di navigazione dei singoli utenti, per personalizzarne la navigazione ed erogare, ad esempio, contenuti, anche pubblicitari, mirati a particolari interessi.

I cookie possono essere erogati direttamente dal gestore del sito sul quale si sta navigando (cookie di prima parte) o, nel caso il sito si appoggi a servizi esterni per particolari funzioni, da terzi (cookie di terze parti).

In questo sito sono utilizzati cookie sia tecnici che non tecnici, di terze parti, al fine di migliorare l’esperienza della navigazione, adattandola, per esempio, a seconda del browser e del dispositivo in uso, selezionando la tipologia dei contenuti visualizzati, o esponendo pubblicità di potenziale interesse per il singolo utente.

La navigazione prevede l’utilizzo di cookie tecnici e “di profilazione”, di prima e di terza parte, necessari all’erogazione del servizio, utilizzati a fini statistici, di analisi della navigazione e per l’erogazione di servizi e comunicazioni commerciali personalizzate.

Se ti trovi sul sito e visualizzi il banner informativo dell’esistenza dei cookie, se prosegui  la navigazione sul sito,  cliccando su qualsiasi elemento del sito o  su un’immagine o anche semplicemente scorrendo la pagina o chiudendo il layer informativo cliccando il tasto “X”, acconsenti all’utilizzo dei cookie descritti in questa informativa.

È possibile disabilitare le funzioni dei cookie, sia di prime che di terze parti, direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni  fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione degli utenti.

Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi, o comunque di modificare le scelte precedentemente effettuate.

Cookie di terze parti 

Durante la navigazione sulle pagine del sito, per fini statistici o di profilazione per l’erogazione di pubblicità, potrebbero essere rilasciati cookie non tecnici gestiti da terze parti. Si avverte che il sito fa uso di cookie tecnici per ricordare la scelta dell’utente, b) si avverte che il sito consente anche l’invio di cookie di terze parti c) si richiede il consenso nella qualità di intermendiari tecnici, d) si indica il link all’informativa completa,  e) si comunica che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso comporta la prestazione del consenso all’uso dei cookie.
informativa completa tramite la quale si devono rendere tutte le informazioni ex art. 13 Codice Privacy (necessarie solo per il cookie tecnico installato) nonché le informazioni relative al link che indirizza all’informativa privacy di Google Adsense.
A seguire l’elenco delle terze parti coinvolte con i link alle relative politiche di gestione.

Google Adsense -Cookie di profilazione

https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Google Analytics – Cookie statistici
http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Facebook – Cookie di profilazione
https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter
Twitter – Cookie di profilazione
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#
Linkedin – Cookie di profilazione
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:

2A) senza consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

– permettere di fruire dei Servizi richiesti, erogando la relativa prestazione, in funzione di adempimento contrattuale;

– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, anche riguardo il trattamento fiscale del rapporto legato alla prestazione erogata;

– prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito;

– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

2B) con previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Altre Finalità:

– inviare sondaggi di opinione e di gradimento, newsletters, materiale pubblicitario e/o inviti ad eventi di cui è parte o che organizza il Titolare;

– inviare offerte commerciali e comunicazioni promozionali, anche da parte di partner terzi.

In ogni caso, potrai revocare il tuo consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato (per es. spedizione postale, attività di manutenzione, etc.).

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali comprende le operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, anche mediante servizi Cloud e provider gestiti da società terze, che assicurano gli standard di sicurezza di Legge, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse.

Il trattamento dei dati è effettuato secondo in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuata anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento è effettuato dall’organizzazione interna della azienda sotto la direzione e il controllo del Responsabile del trattamento e per finalità indicate in precedenza.

La conservazione dei dati avverrà in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per cui sono stati raccolti o successivamente trattati, comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto.

Sicurezza

Il Titolare ha adottato misure di sicurezza per proteggere i dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. I dati degli utenti sono trattati in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema).

Sono implementate diverse procedure, sia informatiche che fisiche, per prevenire accessi non consentiti, tra cui chiavi di accesso per i locali, accesso e conservazione dietro password univoche e personali da cambiare con cadenza temporale prestabilita e regolare.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità qui espresse:

– a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo e non esaustivo provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità indicate a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I dati non saranno comunque diffusi.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In assenza dei dati, non si potranno erogare i servizi. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. È possibile non dare alcun dato o negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non sarà possibile ricevere inviti a eventi, newsletter e sondaggi di opinione e di gradimento, continuando comunque a ricevere i servizi di cui all’art. 2A).

Diritti dell’interessato

In ogni momento, si può esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del REG. UE 2016/679

Art. 15-Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

Art. 16 – Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del

trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede

che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della

verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1,

l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del

trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 21 – Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

Modalità di esercizio dei diritti dell’utente

In qualsiasi momento si potranno esercitare tali diritti inviando:

– una email con posta elettronica certificata a: inpress.events.communicationsrls@pec.it

Minori

Il sito non raccoglie informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, sia su richiesta esplicita degli utenti sia se risultanti a seguito delle verifiche periodiche cui i dati sono soggetti.